750 grammes
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Ptipois, le guide
Ptipois, le guide
Archives
2 septembre 2011

St. John Bread and Wine, London

St. John Bread and Wine, London
Pub à Chiswick. Il a fait un drôle d'été à Paris. Il n'a pas vraiment commencé et il n'en finit pas de finir. Et de toute façon, je ne l'ai pas vu passer, entre les voyages de tournage et de repérage et quelques charrettes qui me sont tombées sur le poil...
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14 avril 2011

Vivant, de Pierre Jancou

Vivant, de Pierre Jancou
Il est une catégorie de cuisiniers à laquelle j'aime rendre hommage : ceux qui créent une œuvre non seulement par leur cuisine, mais aussi par leur restaurant. La plupart, en même temps que leurs préparations, savent offrir un lieu où l'on se sent bien....
5 décembre 2010

Saravanaa Bhavan

Saravanaa Bhavan
Saravanaa Bhavan - 170, rue du Faubourg-Saint-Denis, Paris Xe. Tél. 01 40 05 01 01. 80 couverts, ouvert tous les jours de 11 heures à 23 heures sans interruption. Métro Gare-du-Nord. 10-12 € par personne. http://www.saravanabhavan.com/ "Success begets...
3 décembre 2010

Le Bouchon et l'Assiette : enfin !

Le Bouchon et l'Assiette : enfin !
Ça commençait à bien faire, on n'y croyait plus. Enfin, je et un autre avaient fini par ne plus y croire. À force de m'être fait servir trop de repas mal fichus, trop de plats approximatifs parfois aggravés par l'accueil et le service, je commençais à...
1 février 2011

Les Deux Stations

Les Deux Stations
Les Deux Stations, 131, boulevard Exelmans (mais on peut entrer par le boulevard Murat), Paris XVIe. Métro Porte-d'Auteuil. Tél. : 01 46 51 89 19. Ouvert tous les jours. Pour commencer, rien à voir avec Les Deux Stations mais on va y venir. Il me vient...
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10 septembre 2011

La Compagnie de Bretagne (Paris)

La Compagnie de Bretagne (Paris)
Ceci n'est pas une crêpe. Voici (ci-dessus) ce que nous avons longuement eu devant les yeux l'autre soir. Pourtant il n'y avait pas que ça à regarder ; le décor luxe maritime New England gris-noir-blanc ne manque pas de charme. Les familles chrétiennes...
25 décembre 2010

Grandma's Kitchen, Hangzhou

Grandma's Kitchen, Hangzhou
Grandma's Kitchen (The Grandma's), plusieurs adresses à Hangzhou. Voir le site hangzhoutravel pour plus d'informations. Un petit tour à Hangzhou (Zhejiang) la semaine dernière m'a valu de belles découvertes. D'abord les conceptions de Dai Jiangjun, qu'on...
2 décembre 2010

Prolégomènes

Prolégomènes
Bonjour, je suis Ptipois le Guide et je suis un blog-guide de restaurants et de bonnes choses qui se mangent. Mais pas que ça. Je prolonge et complète le blog Chez Ptipois ainsi que Ptipois' Wines que vous connaissez déjà (ou non) et je recevrai, soit...
24 décembre 2010

Taotaoju (Canton) : c'est quoi, le "vrai" dim sum ?

Taotaoju (Canton) : c'est quoi, le "vrai" dim sum ?
Taotaoju , 20-22 Di Shi Fu Lu, quartier de Liwan, Guangzhou. Ouvert tous les jours de 9 heures à 22 heures. Métro Huangsha ou Changshou Lu, tél. 020-81380951. Compter environ 40-50 RMB par personne. Spécialités : 200 variétés de dim sum, congees, soupes,...
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